Elise D.
Korean abbrevation 여러분 안녕하세요! Recently I'm talking in Korean with my friend and sometimes I would like to use nice abbrevations as we can find in French or English ^^ So I would like to ask to all of you to give example of abbrevation which are used in your language. Abbrevation used in chat, internet or with people with who you are familiar.. 그냥 궁금해요 :) Thank you for reading~
Aug 27, 2015 9:25 PM
Answers · 4
3
갑툭튀 : 갑자기 툭 튀어나오다의 줄임말. 강추 : 강력하게 추천 갠소 : 개인소장 깜놀 : 깜짝 놀라다. 넘사벽 : 넘을 수 없는 4차원의 벽. 닥본사 : '닥치고 본방송 사수'의 줄임말. 듣보잡 : 듣도 보도 못한 잡것의 줄임말. 멘붕 : 멘탈붕괴. 게임에서 진다거나 당황스럽거나 창피할 때 정신이 나간 듯한 상태를 표현 베프 : 좋은 친구. Best Friend 줄여서 BF. 또는 비엡 불금 : '불타는 금요일'의 줄임말'. 생파 : 생일파티 솔까말 : '솔직히 까놓고 말해서'의 줄임말. 솔직하게 말하고자 할 때 부사처럼 쓰임 스압 : 스크롤 압박이 예상된다는 뜻. 게시물 내용이 길어 계속 내리게 되는 상태를 스압이라 하고 이를 조심하라고 쓰는 말이 '스압주의' 썩소 : 썩은 미소. 안습 : 안구에 습기차다. 눈물이 난다는 뜻으로 슬프거나 안타까울 때 쓰임. 얼빵 : 못생긴 사람. 얼굴이 빵점이다. 얼짱 : 얼굴이 예쁜 사람 엑박 : 웹상에서 그래픽 파일이 뜨지 않고 정사각형 모양 안에 X표시가 그려져 있는 엑스박스가 나올 때 이를 줄여서 부르는 말 열공 : 열심히 공부함 열폭 : '열등감 폭발'의 준말. 상대방이 자신보다 잘나서 질투와 시기하는 모습을 표현. 완소 : 완전한 미소. 또는 완전히 소중함. 완벽하게 소중한 사람. ‘썩소’의 상대어 움짤 : '움직이는 짤방'의 줄임말. 영상을 캡쳐하여 이미지레디 또는 gif파일로 만든 움직이는 파일을 칭함. 웃프다 : 웃기다와 슬프다의 합성어. 말 자체는 웃기나 내용이 슬플 때 인강 : 인터넷 동영상 강의 자삭 : 자신 삭제. 게시판에 올린 글을 (문제가 생기기 전에 스스로) 지움 즐감 : 즐겁게 감상함 즐겜 : 즐거운 게임 되세요 지대 : 제대로. 매우 많이 지못미 : 지켜주지 못해서 미안해의 줄임말 짤방 : 짤림방지용 게시물. 재미없는 글만 쓰면 게시판 운영자가 삭제할지 모르니 흥미있는 사진 등을 올리는 것 출첵 : 출석 체크 친등 : 친구로 등록. 친삭 : 친구로 등록했던 아이디 삭제 친추 : 친구로 추가. 컴싸 : OMR 카드로 시험을 볼 때 쓰는 컴퓨터용 싸인펜. 킹왕짱 : 매우 대단하다는 킹+왕+짱의 단어의 모임. 최고다, 가장 좋다, BEST! 포샵 : 포토샵 훈남 : 잘생긴 남자. 잘생겨서 훈훈하게 정이 가는 남자 흠좀무 : '흠... 이게 사실이라면 좀 무섭군'의 줄임말
August 28, 2015
