[Deleted]
What does 'il a beau ' mean in this sentence? Il a beau connaître un passage difficile dans sa carrière, Rafael Nadal fait toujours autant vendre
Aug 27, 2015 9:33 PM
Answers · 5
3
"Il a beau" means "although" or "even if" in this sentence. "Even if he is currently going through a bad time in his career..."
August 27, 2015
2
il a beau j´ais beau tu as beau nous avons beau vou avez beau ils ont beau Avoir beau :Locution verbale avoir beau \a.vwaʁ bo\ (se conjugue, voir la conjugaison de avoir) Bien que ; malgré que. — Note d’usage : Employé avec un infinitif pour marquer la concession ou une vaine tentative. Durandus eut beau exciper de son ignorance, il ne fut libéré qu’après s’être vu condamner à une amende. — (Léon Berman, Histoire des Juifs de France des origines à nos jours, 1937) J’avais beau me faire honte : plus que la honte, un goût malsain me retenait parmi ces êtres dont j’écoutais de loin les appels, les gémissements. — (Francis Carco, Images cachées, Éditions Albin Michel, Paris, 1928) Sans les « mouchards », nous aurions beau nous y coller : nous n’arriverions à rien. — (Francis Carco, Messieurs les vrais de vrai, Les Éditions de France, Paris, 1927) Ne plus s’aimer, c’est pire que de se haïr, car, on a beau dire, la mort est pire que la souffrance. — (Henri Barbusse, L’Enfer, Éditions Albin Michel, Paris, 1908) Or, elle avait beau faire, aucun écho ne répondait. — (Francis Carco, Brumes, Éditions Albin Michel, Paris, 1935, p. 53)
August 27, 2015
