[Deleted]
What's the difference between إذ and إذا and how would I know when to use each one? Thank you, ًجزاكم الله خيرا Also could you use the word بُغْيَة in a sentence with what it means in English, thank you. :)
Aug 28, 2015 1:13 AM
Answers · 1
3
When :إذْ: تعني حين/عندما If :إذا: تعني في حالة إذْ وإذا لهم معاني واستخدامات كثيرة، ولكن أنا ذكرت لك معنى واحد، وسأعطيك أمثلة: إذْ: (وإذ قلتم يا موسى لن نؤمن لك حتى نرى الله جهرة فأخذتكم الصاعقة وأنتم تنظرون) إذا: إذا حصلت على معدل مرتفع، سوف تتمكن من دراسة الطب. إستخدام إذْ وإذا يعتمد على المعنى الذي تريده بالجملة، وأنا أفضل أن تطلع على معاني أخرى لهما: http://goo.gl/HmK7QK http://goo.gl/1kcVch بُغية means: in order to/ for the sake of; example: حكم القاضي بحبس المتهم بُغية إحقاق العدل وتطبيق أحكام القانون.
August 28, 2015
