Cilicia Goncalves
Lo / el Tengo una duda... ¿Cuándo devo usar (lo o el) en comenzo de una frase?
Aug 28, 2015 2:42 AM
Answers · 5
1
"Lo" se utiliza para adjetivos y verbos que son masculinos y no para sustantivos. Por ejemplo, "Lo bueno de Italki es que puedes conocer gente". "El" también es masculino pero acompaña a los sustantivos y a veces a los verbos también. Por ejemplo, "El jefe me da mucho trabajo" "El querer lleva al hacer". Ojo que no es igual "El" y "Él" (que es un pronombre). ---- Si quieres agrégame como amigo en Italki, porque estoy aprendiendo tu idioma y necesito ayuda también. Un saludo!
August 28, 2015
1
En español, los artículos determinados son el/ los (masculino), la/ las (femenino) y lo (neutro). Se usa el artículo determinado para … una cosa en particular Ejemplo: María es la novia de Carlos. (la única – son una pareja) -algo a lo que ya se ha hecho referencia previamente o algo que se encuentra presente frente a los interlocutores Ejemplo: El helado está rico. Utilizas ' Él ' como pronombre personal: Pedro es español; él es de Sevilla.
September 2, 2015
