nickpiazon
QUE SIGNIFICA EN ESPANOL "ALLANAR"? HAGANME EJEMPLOS POR FAVOR
Aug 29, 2015 10:19 AM
Answers · 4
2
Depende del contexto. En la RAE tienes 11 significados, pero los dos más importantes son: - hacer liso, hacer llano un terreno. Allanaron la tierra para poder jugar al fútbol. Sinónimo = alisar - entrar sin permiso en una casa. Los delincuentes allanaron su casa para secuestrar a su perro. Existe un delito que se llama "allanamiento de morada" = entrar en casa de alquien sin permiso
August 29, 2015
1
Además de los significados explicados por Juan Carlos "allanar el camino" también significa quitar dificultades o facilitar. Ejemplo: "Estados Unidos y Cuba allanan el camino para comenzar una nueva relación" "la corrupción allana el camino para la comisión de muchos otros delitos"
August 29, 2015
