Blessy
Professional Teacher
初探的意思是什么? 请告诉我这个句子的意思 《初探中西文化差异对商务谈判的影响及对策 》 我的翻译是Influence of cultural differences on business negotiations and countermeasures。 但是我还不知道《初探》是按照字面的意思。 《初探》怎么翻译? 谢谢!
Aug 29, 2015 1:13 PM
Answers · 7
3
1. "初探"是自谦之词,英语文章不来这一套, 可以不译,但也可以用"An Introduction"。在本文可用"An Exploration"。 2. 要把题目翻译得好,最好先看文章。要是没有这么多时间,起码也得先读摘要。 这是该文摘要:  摘要:经济全球化加速了我国企业的国际化进程,而跨文化谈判是我企业国际化进程中重要商务活动之一。本文通过对比中西文化的某些差异,总结出跨文化谈判中迥异的思维和决策方式,从而帮助我外经贸企业提高谈判的有效性。  3. 试译: "The Interplay of East-West Cultural Differences on Business Negotiations and Ways of Exploiting These [: An Exploration]" 欢迎指正赐教。
August 29, 2015
还有一层意思就是,这个可能是作者第一次对这个问题进行分析
August 29, 2015
”初“是”初步“的意思,表示”属于或关于开始阶段的“。 ”探“是”探求“,研究的意思,to seek。
November 9, 2015
此处的初探的意思应该是就一个问题进行浅层的探讨,这么表达也有自谦的意思
August 29, 2015
还有一层意思就是,这个可能是作者对这个问题进行分析
August 29, 2015
