Sara
Community Tutor
"Il est intéressant, ce livre" Pourquoi on dit "Il est intéressant, ce livre" et pas "C'est intéressant, ce livre"? Ou je le peux dire? Merci!
Aug 30, 2015 10:23 PM
Answers · 6
1
Bonjour En français on utilise e pronom "il" pour les personne et pour les objets, en plus c'est faux d'utiliser le démonstratif Ce deux fois :" Ce est intéressant ce livre" mais on peut dire "ce livre est intéressant ".
August 30, 2015
1
CE LIVRE est intéressant. Si tu veux insister , tu répéteras CE LIVRE sous forme de pronom LIVRE = masculin singulier --> le pronom est IL --> IL est intéressant, CE LIVRE
August 31, 2015
1
Les 2 formes sont correctes :) Et il est plus facile de dire, "Ce livre est intéressant ! "
August 31, 2015
vous pouvez dire les deux
August 31, 2015
