Youngcho
beaucoup d'eau / beaucoup de l'eau Quelle est la difference entre les deux?? ce n'est pas toujours 'beaucoup de +N(sans article)'? J'ai lu cette phrase-la dans un livre. "Bois beaucoup de l'eau!" Merci!
Sep 1, 2015 5:10 AM
Answers · 1
4
Bonjour, Tu as raison, c'est toujours : 'beaucoup de +N(sans article)' Comme avec les autres adverbes de quantité: - un peu de +N(sans article): une petite quantité (un peu d'eau) - assez de +N(sans article) : une quantité suffisante ( assez d'eau) - beaucoup de +N(sans article): une grande quantité (beaucoup d'eau) - trop de +N(sans article) : une quantité excessive (trop d'eau) On emploie « beaucoup des », quand on pense à l'ensemble des êtres ou des choses dont on parle. Exemple : J'avais beaucoup d'amis en France. Beaucoup des amis que j'avais, m'écrivent encore. ou Beaucoup de ces amis m'écrivent encore. En tous cas, la phrase "Bois beaucoup de l'eau!" n'est pas correcte. Il faut bien dire "Bois beaucoup d'eau!". Bonne continuation! et je te souhaite beaucoup de bonnes choses en français! :)
September 1, 2015
