Linda 李
welche Unterschied zwischen "Vielseitigkeit" und "Vielfalt" wenn ihre Bedeutungen aehnlich sind,welches Wort wird am haufigsten benuetzen
Sep 16, 2008 11:48 AM
Answers · 1
1
Die Bedeutungen sind total verschieden: Vielseitigkeit: Die Fähigkeit, viele verschiedene Dinge zu tun. Die Vielseitigkeit der Fünfkämpfer ist bewundernswert. Ich bin vielseitig begabt = Ich kann viele verschiedene Dinge sehr gut tun. Englisch: versatility Vielfalt: Die Existenz vieler verschiedener Dinge. In der Natur gibt es eine große Vielfalt an Farben und Formen. Ich habe vielfältige Interessen = Ich habe eine große Anzahl an Interessen. Englisch: diversity Bei der Verwendung der entsprechenden Adverbien kann es unter Umständen vorkommen, daß die Unterschiede nicht mehr so deutlich sind. Man könnte zum Beispiel auch sagen: "Ich bin vielfältig begabt."
September 16, 2008
