Elia Murru
Cuando estés libre me avisas. (subjuntivo) Hola, Podéis explicarme por que tengo que utilizar el subjuntivo? Potete spiegarmi perchè devo utilizzare il congiuntivo? Qual è la regola? Can you tell me why I have to use the subjunctive? What is the rule?
Sep 2, 2015 10:03 PM
Answers · 4
1
Hola: el subjuntivo se usa cuando quieres expresar algún deseo, dudas, algo que no existe (una fantasía que puede ser cumplida o no), situaciones venideras, sucesos que podrían o no concretarse. Usualmente se reconoce porque va precedido del "que". Por ejemplo: mañana quiero ir al cine, ESPERO QUE no llueva. Otro ejemplo sin el "que": cuando me GRADÚE, voy a trabajar en una gran firma (en este caso es un deseo a futuro que puede o no verse cumplido). Espero que te haya servido (otro uso del subjuntivo). Saludos!
September 2, 2015
1
When you have to express ideas that have a condition you need to use subjunctive. It's easy to tell because the phrase starts with "Cuando". However, there are lots of rules for its usage. You can study all of them here http://www.elsubjuntivo.com/usos.html
September 2, 2015
