Craig Hall
Comida ¿Cual es la diferencia entre comida y alimento? ¿Ejemplos? Gracias.
Sep 3, 2015 2:22 AM
Answers · 2
1
Tengo entendido que comida y alimento son sinónimos, aunque al escuchar comida yo suelo pensar en algo preparado y en alimento en algo comestible solamente, por ejemplo: Pozole es comida y frutas como uvas o naranjas son alimentos, según la RAE: (comida: Conjunto de cosas que se comen o beben para subsistir).
September 3, 2015
Lo primero que hay que decir es que ambos comparten significado común y por tanto son sinónimos (conjunto de cosas que se comen o beben para subsistir). "la población apenas puede comprar alimentos" = "la población apenas puede comprar comida" Sin embargo siempre puede haber, depende del contexto usos específicos de una u otra palabra: - Se habla de las distintas comidas del día (desayuno, almuerzo, etc), no de alimentos del día. "¿cuantas comidas haces al día en tu país" - La palabra comida se puede identificar con almuerzo y también como cualquier reunión para comer. "la comida duró demasiado", "mañana tengo una comida de trabajo" - Un plato elaborado constituye una comida, por ejemplo, la paella es una comida típica española. No podríamos decir que es un alimento (aunque técnicamente también lo sea). La paella contiene diversos ingredientes o alimentos. "¿qué alimentos has usado para elaborar ese plato?". Si nos damos cuenta, son palabras sinónimas, pero el alimento de los humanos nos referimos a él más como comida. En el ámbito de la zoología es más común usar "alimento" y sobre todo "alimentación" para referirnos a la dieta de los animales. "La alimentación del lince ibérico se basa en el conejo" "los roedores son el alimento favorito de la lechuza". En otros contextos la comida puede englobar en su significado varios alimentos: "Con el corte de luz se me ha echado a perder toda la comida" (singular) = "con el corte de luz se han echado a perder todos los alimentos" (plural).
September 3, 2015
