Harry
Pretérito indefinido o pretérito perfecto? Hi guys, I hope you can help me out. I am still unsure when I would use the preterito indefinido instead of the preterito perfecto or vice versa? Thanks :)
Sep 4, 2015 5:36 PM
Answers · 3
1
It's practically the same difference as between past simple and present perfect in English. Pretérito indefinido is equivalent to past simple, and it refers to past (ayer, el mes pasado, la semana pasada, hace dos días, el año pasado), punctual, completed actions: Ayer fui al cine con mis amigos. La semana pasada mis tíos vinieron de visita. El partido del domingo fue genial. Hace tres días vi a Jorge por la calle. La semana pasada regresaron de su viaje. Pretérito perfecto, on the contrary, is equivalent to present perfect. It refers to recent actions or actions that can be still continued, still set in the same unit of time (hoy, esta semana, este mes, esta mañana, este año) or when we don't specify the time of the action: Se han ido hace un rato. Esta mañana he ido de compras y a pasear al perro. Has estado alguna vez en Italia? He ido a Tenerife dos veces. Este mes aún no he ido al gimnasio Hope this helps! Miguel
September 4, 2015
1
El pretérito oerfecto se usa para acciones que ya has hecho. Pero que siguen vinculadas con el presente. Es como el uso del Present oerfect en inglés, es lo mismo. Ej) Carla ha cocinado mucho esta semana. El pretérito indefinido se usa para oraciones que ya han sido o para una accion que ocurre en medio de otra. Ej) El año pasado llegó una chica nueva a mi casa.
September 4, 2015
