Ennia
Cosa vuol dire in altre parole? a man bassa. IL CONTESTO: Le banche centrali oggi rese indipendenti dalla politica creano triliardi di dollari ed euro a tassi minimi, comprano debito a man bassa.
Oct 1, 2015 9:38 AM
Answers · 1
Esempi: a1. ho trovato delle buone camicie a poco prezzo e ne ho comprate a man bassa. a2. ho trovato delle buone camicie a poco prezzo e ne ho comprate il piu` possibile. (a1) e (a2) hanno lo stesso significato, /a man bassa/ e` una espressione idiomatica che puo` implicare anche /furot/ e /imbroglio/, quindi e` da usare con cautela per questo significato abbastanza frequente. /comprano debito a man bassa/ puo` essere riscritto con: /comprano debito quanto piu` possibile/ /comprano enormi quantita` di debito/ togliendo quindi il significato di /furto/. (Non voglio fare l'avvocato delle banche, ma della lingua italiana!)
October 1, 2015
