Ennia
Cosa vuol dire in altre parole? un mezzo mattone di cui il contesto: Da ragazzino lessi “Il senso di Smilla per la neve”, un mezzo mattone di cui non ricordo nulla, se non un passaggio in cui segnalava come gli inuit (gli eschimesi) avessero decine di parole diverse per descrivere i vari tipi di neve e ghiaccio.
Oct 1, 2015 11:10 AM
Answers · 1
/un mattone./ se riferito a libro, film, rappresentazione teatrale, etc. significa: una cosa pesante, difficile da capire e che NON diverte. E` un aggettivo di uso idiomatico. /mezzo mattone/ NON si usa MAI!, fa veramente pena ed e` ridicolo. Si puo` riscrivere cosi`: .. , un romanzo alquanto pesante, di cui non ricordo nulla, ... .. , un romanzo molto pesante, di cui non ricordo nulla, ... Dato che l'uso di /mattone/ idiomatico non e` frequente NELLO SCRITTO, se lo vuoi usare ti consiglio questo trucco: .. , un {autentico,vero} mattone, di cui non ricordo nulla, ... Adesso la frase suona meglio, ma il significato e` diverso. Decidi tu!
October 1, 2015
