Giraffe
Ребята,Как понять это фразу! "что почти одно и то же, или же вести свое хозяйство на крестьянский лад" Вот это контекст: "Здешняя земля дает не много, и, чтобы сельское хозяйство было не в убыток, нужно пользоваться трудом крепостных или наемных батраков, что почти одно и то же, или же вести свое хозяйство на крестьянский лад, то есть работать в поле самому, со своей семьей. "Ещё"Середины тут нет. Но я тогда не вдавался в такие тонкости." Что такое середина? И что такое тонкость?
Oct 1, 2015 2:30 PM
Answers · 4
2
Середина это центр между двумя крайностями\точками (it is the center between two extremes\points). Фраза "Середины тут нет" скорее всего означает что можно выбрать только один из двух вариантов: или то или другое, или право или лево и т.д.. (the phrase "Середины тут нет" most likely means that you can choice only one of the two variants: first one or another, left or right etc.. there is no center) Тонкость означает особенность, которую не видно с первого взгляда. (Тонкость means the feature you cannot see at the first sign).
October 1, 2015
1
Это означает, что есть два варианта ведения хозяйства. Один - это использовать труд других людей, причём результаты работы крепостных крестьян или наёмных работников будут одинаковы. И другой вариант - на "крестьянский лад" = как крестьяне, что значит, вы сами с семьёй работаете, не используя труд чужих людей..
October 1, 2015
