[Deleted]
Trueno o Truena Escuchaba una canción con letra así "si hay nieve o si truena" Truena significa el mismo como truena? Porque usó femenino. Solamente he odio el masculino para significar sonidos de relámpagos. Gracias!
Oct 3, 2015 10:40 AM
Answers · 9
1
El trueno es el ruido que se produce cuando hay un relámpago. Tronar=truena es la acción de estar produciéndose truenos «está tronando» si hay nieve o si truena significa que pese a que haya nieve o a que esten cayendo truenos hará algo porque ni eso se lo impedirá
October 3, 2015
1
Como lo dijo Vicky en este caso no hace referencia a un sustantivo. Es el verbo tronar, y en este caso significa 'it thunders'.
October 3, 2015
1
Trueno es el sujeto, mientras que truena es una conjugación del verbo tronar
October 3, 2015
it's easy, "trueno"= subject - "truena"=verb Example: "Ese trueno sonó bien fuerte!"; "Llueve y truena en la ciudad de Buenos Aires"
October 4, 2015
