باسل شيانغ
كيف نقول أومني ميديا بالعربية الفصحى؟ أومني ميديا أو "omnimedia" بالإنجليزية. كيف نعبر عن هذا المفهوم بالعربية الفصحى؟
Oct 4, 2015 1:04 PM
Answers · 5
1
لو شرحتَ المفهوم ليسرّت الأمر، لكن كون الكلمة مركبة، وأحسب أن المعنى هو التغطية الشاملة لوسائط الاتصال والاعلام. فتكون الترجمة على نحو : كليّ الوسائط أو الشامِل للوسائط إذا كان للصفة أو الوسائط الشاملة وما شابه للاسم. لك أن تنظر في معان أخرى مثل شمولية التغطية، التغطية الشاملة للوسائط، الضام لكافة الوسائط، ضمني الوسائط، هيمنة الوسائط. لكن أصدقك، لا تعجبني هذه التراجم، هي فقط محاولة تيسير لمن قد يأتي بعدي.
October 4, 2015
1
it's not an arabic so it's better to keep the way that it's but if you want a translation we can say "مجموعة إعلامية متعددة النشاط" OR "شركة اعلامية متعددة الوسائط" OR "مجموعة إعلامية متكاملة" and I will give you advice, if you want to ask a question ,you have to explain properly what you mean so people can help you and gives the right answer,I didn't know what"omnimedia" means so I had so google it to come up with this translation
October 5, 2015
يمكنك أن تقول وسائل الإعلام اومني. لئن كلمة أومني ليست بكلمة عربيا
October 4, 2015
