Милан 33533
колбасить Ответьте пожалуйста, что значит это слово, в русском сленге
Oct 6, 2015 2:11 PM
Answers · 12
1
Есть 3 основных значения этого слова: 1. Развлекаться "Мы колбасились всю ночь в клубе" 2. Ощущать себя плохо в следствие заболевания/похмелья/усталости "Меня сильно колбасит после вчерашней вечеринки" 3. Находиться под действием наркотика "Не разговаривай с ним, его колбасит, он ничего не поймёт"
October 6, 2015
Вот хорошая иллюстрация того, как может колбасить кого-то: http://www.youtube.com/watch?v=UFFeA4cS-Ws Как уже было замечено, колбасить также означает плохо себя чувствовать, напр. может "колбасить с похмелья" (если Вы когда-нибудь испытывали похмелье, то можете легко представить себе это чувство).
October 6, 2015
Когда кого-то "колбасит", это означает, что этот человек себя плохо чувствует (Его весь день колбасило); Когда что-то "колбасит", этот предмет находится в быстром лихорадочном движении (Не смотря на ремонт, руль продолжало колбасить из стороны в сторону); "Пойдем поколбасимся" - пойдем на вечеринку, давай потусуемся (редко используется в последнее время) :)
October 6, 2015
Спасибо, Марина , благодарю тебя на дополнительном объяснении !
October 14, 2015
Ещё, например: Меня колбасит от тебя - то есть человек раздражает, ты его не выносишь. Или например - "меня колбасит от этой ситуации" - то есть какое-то ситуация напрягает тебя и выводит из равновесия.
October 14, 2015
Show more
