Jane C.
Professional Teacher
El verbo acopiar !Hola amigos, cómo están? Me gustaria saber como puedo usar el verbo "acopiar" en una frase. ¿Alguien podria ayudarme?
Oct 7, 2015 11:39 AM
Answers · 5
1
Hacer acopio de Hizo acopio de valor = se armó de valor = reunió todo el valor necesario Suerte!
October 7, 2015
1
Acopiar significa almacenar, reunir, comprar referido a mercancías, por ejemplo He acopiado (almacenado, adquirido, reunido) muchos juguetes para Navidad También se utiliza en la frase Hacer acopio de valor para decir que alguien que va a afrontar un reto está reuniendo fuerzas para superarlo, significados parecido pero referido a otras sensaciones son Hacer acopio de paciencia cuando lo que se está reuniendo es tranquilidad para superarlo etc...
October 7, 2015
"Acopiar" no se suele usar. En el lenguaje culto se usa "hacer acopio de ..." Salu2
October 11, 2015
