Вика
check my composition please)) 正常的生日在中国过得怎么样?在节日的桌子上一定放寿面。寿面是长寿的象征。吃寿面的客人祝过命名日的人生活很多年。把价目表留存在礼物上,是为了客人过命名日人的意义象征。不能送表是不祥之兆。如果几个礼物比如:花儿,点心,纪念品,那么应该一定偶数。 中国的颜色应该很小心,连旅人。还有禁止绿色的地区。其实绿色带家里背信和嫌隙。
Oct 7, 2015 3:28 PM
Answers · 2
在中国一般都怎么过生日?生日时桌子上一定要放寿面。寿面是长寿的象征。吃寿面的客人祝过生日的人长命百岁。把价格标签(Do you mean price tag?)留在礼物上,是为了给过生日的人留个纪念(Sorry,I don't get the meaning here,were you trying to say people would usually leave the price tag in their gifts as a memento?) 。不能送钟,因为“送钟”听着像“送终”,是不祥之兆。合适的礼物比如:花儿,点心,纪念品,数量一定要偶数。 在中国挑选颜色也要特别小心。有的地方忌讳绿色。绿色带有背信和嫌隙的含义(However,I don't think we are so picky on colors.But usually we would pick some warm color for presents,such as red,pink.Black and white are supposed to be gloom,which are mostly used in funerals.)
October 8, 2015
中国人的生日应该怎么过?在生日的时候,桌子上一定会放寿面。寿面是长寿的象征。吃寿面的客人祝过命名日的人长寿。把价目表留存在礼物上,是为了客人过命名日人的意义象征。送表是不吉利的。如果送花儿,点心,纪念品,那么应该送双数。 在中国,颜色的选择应该小心,连旅人(不懂)。还有一些禁止绿色的地区。因为绿色象征着背信和嫌隙。
October 8, 2015
