Ennia
Cosa vuol dire in altre parole? che si astengono come una minoranza del Pd non è un voto bulgaro". Il contesto: Al direttore - Nell'articolo pubblicato sulla vostra testata, dal titolo "Letterina da Strasburgo sulle gay family, è la democrazia" e firmato da Maurizio Crippa, relativo all'approvazione a Strasburgo della Relazione Noichl sulla parità tra uomo e donna, si legge quanto segue: "Del resto 341 sì, 281 no e 81 che si astengono come una minoranza del Pd non è un voto bulgaro".
Oct 8, 2015 9:29 AM
Answers · 1
... e` un voto variegato e espresso liberamente. (come vedi ho usato una doppia negazione sia di (a) che di (b) ) Spesso i giornalisti italiani sano /voto bulgaro/ con il significato di: a) voto a maggioranza totale o molto vicina alla totalita` (99 %) e, al tempo stesso: b) voto non esattamente libero da paura di ritorsioni. E` una espressione che a me non piace, in quanto la lingua italiana e` ricca di molti aggettivi, e perche` non mette in buona luce la Bulgria di oggi.
October 8, 2015
