Samuel
¿Es comen para los españoles utilizar 'le' como pronombre de objeto directo personal? He visto muchos tiempos los españoles utilizar 'le' como pronombre de objecto directo personal. ¿Por qué? ¿Y en España, es correcto y natural también utilizar lo y la?
Oct 8, 2015 11:21 AM
Answers · 3
3
October 8, 2015
1
Hola 'Le' utilizado como objeto directo no es incorrecto pero es considerado vulgar. Cuando se refiere a la tercera persona masculino singular se acepta 'le' pero lo normal es 'lo' (como el neutro). De hecho, la tercera persona masculino plural para un objeto directo es 'los' El 'le' correcto es el que se usa para objeto indirecto. http://www.rae.es/consultas/uso-de-los-pronombres-los-las-les-leismo-laismo-loismo
October 11, 2015
No, creo que cuando alguien uso lo y la en España ellos inmediatamente saben que la persona viene de Latinoamérica.
October 8, 2015
