Anas
Wo steht die Partikel also' im Satz ? Manchmal höre ich die Partikel 'Also' im Position Null des Satzes, und manchmal Position 1. z.B : Welcher ist richtig? - Also, Ich brauche mehr Zeit. oder - Also brauche ich mehr Zeit. vielen Dank im Voraus.
Oct 8, 2015 11:48 AM
Answers · 1
1
Version 3: Ich brauche also mehr Zeit. Welche Version richtig ist, hängt vom Kontext ab. In der Version 1 'Also, ich brauche mehr Zeit.' stellt 'Also' eine nicht notwendige, sogenannte 'Gesprächspartikel' dar, vergleichbar mit dem englischen 'well'. Gesprächspartikel: a particle without an actual meaning, which is used in a conversation Version 2 'Also brauche ich mehr Zeit' und Version 3 'Ich brauche also mehr Zeit' sehe ich als gleichwertig an.
October 8, 2015
