[Deleted]
Esfumar: ¿Qué es la manera más común para emplear este verbo? Hola a todos. Este verbo es nuevo para mí. Sé que significa en ingles: to blur, soften, blend, tone down, pero no sé como ultilizarlo en conversación. ¿Me puedes dar un par de ejemplos, en contextos diferentes, para que pueda entender este verbo? Gracias...
Oct 8, 2015 2:12 PM
Answers · 7
1
Hola!! El sinónimo más parecido sería "desaparecer", lo usamos normalmente para hablar de personas que se han ido sin que nos demos cuenta. También se puede emplear con objetos. Dos ejemplos: - Imagina que estás en una fiesta con varios amigos. Uno de tus amigos dice que va al baño pero en realidad se va a casa y vosotros os dais cuenta más tarde. En esa situación tu podrías decir "mi amigo se ha esfumado". - Imagina, en esa misma fiesta, que os sirven un plato con tarta. Tú dejas tu plato en la mesa y te giras para hablar con un amigo. Cuando vuelves a mirar tu plato no está y no ves a nadie que lo pudiera haber cogido. En esa situación podrías decir "¿Dónde está mi plato? ¡No puede haberse esfumado!
October 8, 2015
Se usa casi siempre en forma reflexiva, es decir, "esfumarse" y significa desaparecer de repente o muy rápido. --Estaba con Luís en la fiesta y cuando me di cuenta se había esfumado. --Cobré la paga hace dos semanas y el dinero se me ha esfumado de las manos. --En la vida todo se puede esfumar en un segundo. --Se esfumó en cuanto vió a la policía. --¡Esfúmate!, no quiero ni verte
October 10, 2015
Gracias Camilo...
October 8, 2015
Cuál es la manera *
October 8, 2015
