Dmitry
Les cas de la langue russe (Les phrases français sont justes ?) Именительный падеж (le nominatif): Это вода --- c'est l'eau Родительный падеж (le génitif): Выйти из воды --- sortir de l'eau Дательный падеж (le datif): Позволить воде течь --- permettre à l'eau couler Винительный падеж ( l'accusatif): Прыгать в воду --- sauter à l'eau Творительный падеж ( l'instrumental): Обливаться водой --- se doucher par l'eau Предложный падеж (Le prépositionnel): Видеть в воде --- voir dans l'eau ------------------------------------------------------ S'il vous plaît, écrivez en français ou en russe.
Oct 8, 2015 6:14 PM
Answers · 3
Bonjour Dmitry, Tout est juste sauf : se doucher avec de l'eau.
November 8, 2015
Вот что нашла в интернете. Информации было много, поэтому скопировала лишь то, что относится к данной теме. Во французском языке нет склонения существительных в прямом смысле этого слова, т.е. нет изменения по падежам, Говорить о склонении французских существительных можно лишь в смысле соответствия их падежным формам существительных в русском языке. Значение русских падежных форм передаются во французском языке с помощью предлогов и порядка слов в предложении.(от себя могу добавить: одной из причин строгого фиксированного порядка слов во французском является отсутствие склонения) Именительный и винительный падежи В зависимости от места в предложении одно и то же существительное может выполнять роль подлежащего (именительный падеж) или дополнения (винительный падеж). При этом форма существительного не изменяется, например: Le garçon regarde la fille – мальчик смотрит на девочку La fille regarde le garçon – девочка смотрит на мальчик
October 24, 2015
Во французском языке падежные значения русских существительных выражаются с помощью предлогов: -родительный падеж с - помощью предлога de, например: Le livre de Pierre est intéressant – книга Пьера интересная -дательный падеж – с помощью предлога à, например: Je donne une lettre à Pierre – Я даю письмо Пьеру -творительный падеж – с помощью предлога avec, например: Nous partons avec Marc – мы выезжаем с Марком Il écrit avec le crayon – он пишет карандашом -предложный падеж – с помощью предлогов de и dans, например: Je parle de Marie – я говорю о Марии Nous sommes dans le jardain – мы в саду Удачи.
October 24, 2015
