[Deleted]
No entiendo In this question: Qué le pasa a tu hermano? Por qué esta 'le' en la cuestión? Por que ya sabemos que es cuestionar una hermano..
Oct 10, 2015 1:21 PM
Answers · 3
Hola! A ver si te puedo ayudar. En esta pregunta, 'LE = A EL" es el complemento indirecto. En esta frase hay dos complementos indirectos,' le' y 'a tu hermano'. Se usan los dos. Solo se podria quitar el complemento indirecto 'a tu hermano en algun contexto. Por ejemplo: He visto a tu hermano triste, ¿qué le pasa?
November 2, 2016
"Qué le pasa a ..." Es una expresión. El tema de "Le, les" es un tema extenso pero puedes estudiarlo buscando acerca del tema "Objeto Indirecto" en español: http://roble.pntic.mec.es/acid0002/index_archivos/Gramatica/pronombres_objeto_indirecto.htm Te daría una explicación más larga pero creo que ya se ha escrito mucho acerca de esto. Saludos, campeón. =)
October 10, 2015
The word "le" is the third person (èl, ella, ello) and it's prefixed to verbs. There is not a rule to use it or not, but all native people use it. It is an unwritten rule. (Please correct my Englis, sorry for all errors).
October 10, 2015
