Michael King
要了? 你好,我不明白这个句子。“要了”是什么意思?这个跟“要求”有一样的意思吗? “我向/跟父母要了很多钱,打算买一辆车”
Oct 12, 2015 2:32 AM
3
0
Answers · 3
3
在这里,‘要了’ = ‘拿到了’。 要=ask for, ‘了’表示已完成。 和'要求'是完全不一样的。
October 12, 2015
1
3
3
要了means you have already got something. 要求means you have the request, but maybe haven't got.
October 12, 2015
0
3
