James Medina
algem me pode dizer que significa a expreçao ---> né, acha, dá, kkkk ?
Oct 13, 2015 12:30 AM
Answers · 7
3
Hola Walter! NÉ? Es la contración de "NÃO É?". Es una confirmación usada al final de la frase así como si utiliza "NO?" o "VERDAD?" en el final de la frase en español. También puede ser utilizada como una simple respuesta retorica. ACHA El verbo "achar" en portugués tienes dos significados principales en portugués: 1) Lo mismo que encontrar en español. 2) Lo mismo que "pensar" en español cuando quiere dar una idea de expresar opnión DÁ Es una conjugación del verbo "dar". KKKK Indican risas, es como "jajajajaja" en español.
October 13, 2015
Né : É como se fosse uma resposta retórica. Ex: você diz algo e a pessoa concorda, ao invés dela escrever isso ela pode somente colocar "Né" Acha: pode ter vários significados. Como o de achar algo que está perdido ou também de querer saber sua opinião sobre algo. Ex: O que você acha/pensa daquele menino? Kkkkkk: risadas e mais risadas. Dá: pode ser no sentido de você dar algo a alguém. Ex: Me dá aquele caderno, por favor. Espero que possa te ajudar.
October 13, 2015
né?- você expressa uma ideia, ponto de vista ou sentimento e no fim da frase você pergunta, né? Ex: está muito frio hoje, né? Acha - quando você quer saber o ponto de vista da pessoa, mas depende da sentencia Ex: Você ACHA que vai chover? Dá - nesse caso seria como fosse uma solicitação para fazer alguma coisa, mas de maneira informal Ex: Dá para você fazer o trabalho? Dá uma olhada lá fora Espero que ajude a entender...
October 14, 2015
