Spangola
¿Estas frases tienen sentido? Tienes tres opciones ya sea vas a trabajar, vas a la universidad, o sales de mi casa. Ya sea podemos ir a España o Portugal.
Oct 13, 2015 8:28 AM
Answers · 6
Esta frase me parece un poco coloquial, es decir, de lenguaje hablado y no escrito. Siendo así, me parece más correcto el "Ya sea" + infinitivo. Ya sea trabajar, ir a la universidad o irte de mi casa. El "ya sea" sí se usa en España pero en registro coloquial.
October 13, 2015
Creo que queda mejor *Tienes tres opciones: trabajar, ir a la universidad o irte de mi casa. *Podemos ir a España o a Portugal. El "ya sea" no se usa apenas en España.
October 13, 2015
Tienes tres opciones (solemos decir: UNA DE TRES) o vas a trabajar, o vas a la universidad, o sales de mi casa. Ya sea podemos ir a España o Portugal. (Creo que quieres decir, cuando sea podemos ir a España)(cuando sea, cuando te vaya bien, cuando te apetezca) Saludos
October 14, 2015
Creo que queda mejor *Tienes tres opciones: trabajar, ir a la universidad o irte de mi casa. *Podemos ir a España o a Portugal. El "ya sea" no se usa apenas en España.
October 13, 2015
