Diana
请检查我的小作文^^ 我觉得在中国看法对吃饭跟在乌克兰不一样。对乌克兰人吃饭就是满足需要,但是对中国人这件事儿很重要。他们每天吃三次,时间一定一样。平时他们用筷子吃饭,但是有时候他们把勺子用吃饭。中国人不习把食物放在自己的盘子,他们把食物从公共的盘子用筷子带到自己嘴巴里。我到中国的时候,就发现不是中国人都喜欢吃辣菜。比如,住在深圳的人不喜欢吃辣菜,但是湖南的人们都做菜特别辣。中国人对吃饭加以注意很大。常常他们要问:“你怎么样?”用“你吃饭了吗”说。因为中国人觉得如果最近你吃过,你的事儿很好。还有中国人说我应该喝多热水,虽然在深圳天气很热,但是他们常常喝热水。我不习惯中国人的风俗可是对我来说:“入乡随俗”。
Oct 13, 2015 9:33 AM
Answers · 6
2
我觉得在中国看法对吃饭跟在乌克兰不一样(我觉得中国人对吃饭的态度跟乌克兰人不一样)。对乌克兰人吃饭就是满足需要,但是对中国人这件事儿很重要(对乌克兰人来说吃饭只是满足生理需求,但是在中国人看来这件事很重要)。他们每天吃三次,时间一定一样(时间固定)。平时他们用筷子吃饭,但是有时候他们把勺子用吃饭(但是有时候他们用勺子吃饭)。中国人不习把(不习惯)食物放在自己的盘子,他们把食物从公共的盘子用筷子带到自己嘴巴里(他们直接把食物从公共的盘子里用筷子夹到自己嘴巴里)。我到中国的时候,就发现不是中国人都喜欢吃辣菜(不是所有中国人都喜欢吃辣)。比如,住在深圳的人不喜欢吃辣菜,但是湖南的人们都做菜特别辣(做菜都特别辣)。中国人对吃饭加以注意很大(中国人很关心吃饭的事)。常常他们要问:“你怎么样?”用“你吃饭了吗”说。因为中国人觉得如果最近你吃过,你的事儿很好。还有中国人说我应该喝多热水,虽然在深圳天气很热,但是他们常常喝热水。我不习惯中国人的风俗可是对我来说:“入乡随俗”。(我需要入乡随俗)
October 13, 2015
1
我觉得在吃饭这个问题上中国和乌克兰看法不一样。对乌克兰人来说吃饭就是满足需要。但是对中国人这件事儿很重要,他们每天吃三次,早中晚分时间段。中国人主要用筷子吃饭,偶尔用勺子。中国人不习惯把食物放在自己的盘子,他们用公共的盘子装食物。在中国的时候,发现不是所有中国人都喜欢吃辣菜。比如,住在深圳的人不喜欢吃辣菜,但是湖南的人们都做菜特别辣。中国人对吃饭很看重。见面问候语不是问:“你怎么样?”而且是问“你吃饭了吗”。 因为中国人觉得如果你吃过了,说明过得很好。还有中国人说我应该喝多热水,虽然在深圳天气很热,但是他们常常喝热水。我不习惯中国人的风俗,可是对我来说要:“入乡随俗”。
October 13, 2015
1
我觉得在中国对吃饭的看法跟在乌克兰不一样。 对乌克兰人来说吃饭就是满足需要,但是对中国人这件事儿本身很重要。他们每天吃三次,时间固定。平时他们用筷子吃饭,但是有时候他们也用勺子吃饭。 中国人不习惯把食物放在自己的盘子里,他们习惯把食物从公共的盘子用筷子夹到自己嘴巴里。 我到中国的时候,就发现不是所有中国人都喜欢吃辣菜。 比如,住在深圳的人不喜欢吃辣菜,但是湖南的人们做菜都特别辣。中国人对吃饭很重视。 常常他们要问:“你怎么样?”的时候,问“你吃饭了吗”。因为中国人觉得如果最近你吃过了,就说明你的事儿还好。还有中国人说我应该喝多热水,虽然在深圳天气很热,但是他们常常喝热水。我不太习惯中国人的风俗,可是对我来说应该:“入乡随俗”。
October 13, 2015
1
中国的医生和中国的男朋友都会说:“多喝点开水,早点休息”。治疗百病的通用秘方……哈哈
October 13, 2015
well done!我觉得中国人与乌克兰人对吃饭的看法不一样。乌克兰人吃饭就是满足需要,但是对中国人这件事儿很重要。他们每天吃三次,时间一定一样。平时他们用筷子吃饭,但有时候他们用勺子吃饭。中国人不习惯把食物放在自己的盘子,他们喜欢把食物从公共的盘子里用筷子夹到自己嘴巴里。我到中国的时候,就发现不是中国人都喜欢吃辣菜。比如,住在深圳的人不喜欢吃辣菜,但是湖南的人们都做菜特别辣。中国人对吃饭很关注。常常他们要问:“你怎么样?”用“你吃饭了吗”说。因为中国人觉得如果最近你吃过,你的习惯很好。还有中国人说我应该多喝热水,虽然在深圳天气很热,但是他们常常喝热水。我不习惯中国人的风俗,可是对我来说:“入乡随俗”。 其实虽然我是中国人,但我也觉得一起吃饭不太卫生。久而久之,也就不太在意了。中国人特别在意吃饭准时的习惯,他们觉得如果你没有准时吃饭那一定影响身体,容易得胃病!所以这种文化可以看作是一种潜意识的关心。中国的文化在乎中庸之道,比如,热的天,不能喝太凉的水,在冬天,小孩子不要喂太饱,也不要让他太暖。太饿不要吃太饱,也不要太饿才吃饭。其实这些都是养身之道,有一定的科学根据的。中国最喜欢辣的是四川人和湖南人。你最后一个词用的很好!很赞\(≧▽≦)/
December 9, 2015
Show more
