Aron Crispin Fowler
me cae bien Can you use "me cae bien" to talk about any person that you like? For example, would it be appropriate to say, "mi profesor me cae bien"? ¿Puedes usar "me cae bien" para decir acerca alguna persona que te gusta? Por ejemplo, ¿sería apropiado decir "mi profesor me cae bien"? ¡Gracias!
Oct 13, 2015 9:52 AM
Answers · 6
Sí estaría bien utilizado, porque "me cae bien" indica que te gusta como es. Una corrección en tu pregunta Aron "¿Puedes usar "me cae bien" para decir acerca alguna persona que te gusta?" la pregunta la diría así: "¿Puedes usar "me cae bien" para decir que alguna persona te gusta?" Pero que una nativa como yo te entendería :) Un saludo.
October 13, 2015
It's completely correct.
October 13, 2015
Como en muchas frases, usualmente el significado y/o interpretación puede cambiar dependiendo de lo que vaya antes o después de tu frase. Si dices simplemente "Ella me gusta" En México, entenderíamos que sientes algún tipo de atracción física hacía Ella... mientras que si dices "Ella me cae bien" se interpretaría como algo más amistoso... Saludos!
October 14, 2015
