Ruth Alice
какая разница между этими словами: дыра и прореха ожерелье и колье пагубный и вредный ещё, есть слово которое значит "cereal"? Не каша, но что-то сухое... как "cheerios". Я только нашла "зеровые продукты".
Oct 13, 2015 5:47 PM
Answers · 12
5
дыра и прореха: дыра имеет нейтральный смысл, а прореха - это дыра, которой не должно быть, которая нарушает целостность (например, прореха в обороне) ожерелье и колье: вообще это одно и тоже, но, колье имеет подвески, то есть это не просто нить с жемчугом. пагубный и вредный: это синонимы, но более употребимо "вредный" (то, что может навредить), пагубный имеет более негативный смысл (то что может погубить) cereal - злаки, злаковые
October 13, 2015
3
дыра/дырка -- hole. Общеупотребительное слово, достаточно разговорное. прореха это обычно дыра на одежде или ткани. Слово редкое, я бы сказал устаревшее (я, по крайней мере, им не пользуюсь). ожерелье и колье Разница объяснена здесь: http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/kolye/vidy-kole-i-ozherelij/ пагубный -- очень вредный, представляющий опасность для жизни. В разговорном языке обычно не используется. breakfast cereals обычно называют ''готовые завтраки'' / ''сухие завтраки'' (eg. сухой завтрак Cheerios); если это corn flakes, то тогда просто ''хлопья''.
October 13, 2015
2
Прореха sounds very sarcastic - but means the same as дырка , дыра . Дыра , прореха is then something is damaged ( mostly ) the more polite word - отверстие , also отверстие is used more often then a hole is made specially. the word пагубный is more expressive then вредный . the root -пагубить - to come to death , to the end of something . Вредить - to disturb , to damage , to harm , but it does not mean tragic final still.
October 13, 2015
1
Отвечу тебе с математической точки зрения. Слово "дыра/дырка" встречается раз в 100 чаще чем "прореха". Слова "ожерелье" и "колье" встречаются почти исключительно в исторических романах и очень редко. Слово "вредный" встречается намного чаще, чем "пагубный".. Тот cereal, который у вас на завтрак, у нас - хлопья.
October 13, 2015
cereal - хлопья если ты имела ввиду cereal на завтрак, то это хлопья
February 24, 2016
Show more
