[Deleted]
Pertanyaan !!! Selamat pagi/sore/siang/malam semua ! Saya mau tahu apa bedanya antara kata-kata itu : mengantuk, lelah dan capek. Saya sudah tahu kalau mengantuk itu artinya mau tidur tapi soal lelah dan capek, saya masih bingung :'( Makasih yaa, semoga hari kalian menyenangkan ya :D
Oct 22, 2015 8:30 PM
Answers · 9
2
capek and lelah its just the same , capek and lelah = tired . but lelah is a formal word for tired and capek is informal
October 23, 2015
2
Capek dan lelah artinya sama. Biasanya kita pakai capek. Lelah biasa dipakai di bahasa formal seperti iklan, novel. Semoga membantu!
October 23, 2015
Kata capek itu bahasa pasaran, dan tidak sesuai dengan EYD Dalam EYD yang bersesuaian dengan capek itu, lelah, letih. Lalu apa beda letih dengan lelah?? hehehehe :D
January 29, 2016
formal: mengantuk, slang: ngantuk = sleepy formal: lelah/capai/letih/pegal/pegal-pegal, slang: capek/pegel/pegel-pegel = tired Capek is the slang word for capai, it is used in spoken indonesian and doesn't considered as impolite. While pegal/pegal-pegal is best used when you feel tired and aches all over your body. Exhausted doesn't have equal translation in indonesia, we just simply said very tired (formal "sangat lelah" or slang "capek banget") i hope this helps! if you have any question about indonesian, feel free to ask me :)
December 15, 2015
Capek & lelah = tired
December 4, 2015
Show more
