Ingrid
Infinitivo pessoal Bom dia, Podem dizer-me se o uso do infinitivo pessoal é correcto na frase em debaixo : " Notem que o nome "manuelino" foi atribuido so' no século XIX para se recordarem que isso floresceu no reinado de D. Manuel I " obrigada Ingrid
Nov 9, 2015 11:24 AM
Answers · 8
Apesar de ser um falando nativo, não domino a gramática, hehehe... mas aos meus ouvidos a frase está 100% correta.
November 9, 2015
Está correto: Para eu me recordar Para tu te recordares Para ele se recordar Para nós nos recordarmos Para vós vos recordardes Para eles se recordarem Lembrando que no Brasil não se utiliza cotidianamente o pronome vós. O pronome tu, é utilizado em algumas partes do país mas conjugado como se fosse o pronome "ele": Para tu se recordar - mas essa formação não é gramaticalmente correta, embora seja utilizada na prática
November 9, 2015
