Фатима
разница между люди и человек? В каком подеже больше всего используется люди или человек?
Nov 19, 2015 11:26 AM
Answers · 7
3
Дополнение к предыдущим ответам. С числительными используется форма слова "человек": Им.п. два человека, пять человек; Р.п. двух человек, пяти человек; Д.п двум человекам, пяти человекам; В.п двух человек, пять человек; Д.п двум человекам, пяти человекам; Тв.п двумя человеками, пятью человеками; П. п. о двух человеках; о пяти человеках.
November 19, 2015
2
The difference is the same as between "people = люди" and "a person = человек". люди - множественное число. человек - единственное число
November 19, 2015
1
Люди - всегда множественное число = people. Человек = a person, a human. Можно использовать во множественном числе - Сколько здесь человек/людей? Именительный падеж - люди, человек. Р.п -людей, человек. Д.п. - людям, человеку В.п. - людей, человека Т.п. - людьми, человеком П.п. - людях, человеке. надеюсь правильные падежи, давно в школе учился, не помню уже точно все))
November 19, 2015
