Садэк صادق
What's the difference between Kein & nicht?
Nov 21, 2015 8:22 PM
Answers · 2
2
"Kein" means "nicht ein". Das ist ein Auto. → Das ist kein Auto. It is a car. → It's no car. (= It's not a car.) A gibt B einen Apfel. → A gibt B keinen Apfel. A is giving B an apple. → A is giving B no apple. (= A isn't giving B an apple.) "nicht ein" can be used for emphasising or correcting. Das ist nicht ein Objekt, sondern das sind zwei Objekte. (not ... but) Ich habe im Urlaub nicht einen Menschen gesehen. = I didn't see any human being during my holiday trip, not even one. (You need to put the stress on "einen" when speaking.) http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Satz/Negation/Negationswort/kein-ein.html?lang=en *********************** "nicht" is used for negations of, for instance, adjectives or verbs. Das ist gut. → Das ist nicht gut. Er macht seine Hausaufgaben. → Er macht seine Hausaufgaben nicht. Er geht einkaufen. → Er geht nicht einkaufen. Er will nicht einkaufen gehen. Er hat keine Lust, einkaufen zu gehen.
November 21, 2015
2
'kein/e etc.' is used with nouns and the indefinite article, basically it means 'nicht ein/e', which is wrong, e.g. ich habe kein Auto (I don't have a car). 'nicht' is used with verbs, adjectives and the definite article. Er kommt nicht. Er ist nicht alt. Er sieht das Auto nicht.
November 21, 2015
