Timur Zhukov
“得”的缺席 大家好!我听过一个句子:“我工作很忙”。这是对的,是不是?但是,我认为,如果我们想对动词加形容词,一定要加“得”,对不对?那么“我工作很忙”为什么没有“得”? 提前感谢!
Nov 22, 2015 2:07 PM
Answers · 16
4
Because in this sentence 工作 is a noun.
November 22, 2015
2
This is probabily the difference between writing language and speaking language. usually we'd like to say: 他最近工作很忙 他学习很好 他跑得很快 他讲课讲得很好 他跳远跳得很远 那只鸟飞得很快
November 22, 2015
2
'我工作很忙” means "My work is busy." to me so "工作" is a noun not a verb. this is my opinion.
November 22, 2015
1
在中文里“我工作很忙”就可以确切讲明白了。 可以加上“得”,不过加上“得”在口语和书面中都比较少人这样用,也可以说省略掉了 希望可以帮到你:)
November 22, 2015
感谢
December 1, 2015
Show more
