Farid
What is the infinitive form of глянь? Please write all the 6 forms of its infinitive
Nov 26, 2015 2:59 PM
Answers · 10
7
Глянь - императив от глЯнуть (что сделать?). "Глянуть" по смыслу= "взглянуть" (однократное действие) Личные формы глагола: 1л. ед.ч. я гляну 2л ед.ч. ты глянешь 3 л ед.ч. он глянет 1л мн.ч мы глянем 2л. мн. ч. вы глянете 3 л мн. ч. они глянут PS. От глагола "глядеть" - императив "гляди"
November 26, 2015
Глядеть я гляжу ты глядишь он глядит мы глядим вы глядите они глядятthe stress falls on the secons syllable
November 26, 2015
Please write all the 6 forms of its infinitive / В русской грамматике нет такого понятия : формы инфинитива. Есть инфинитив (неопределенная форма глагола) и личные формы глагола.
November 26, 2015
