Derek Bristow
I am confused, which one to choose? Señor López,que dice mi abuelo que le preste 300 euros, que en cuanto le toque la loteria se los devuelve-devolverá-devuelva. which one to use here, devuelve-devolverá-devuelva.? and why? If more than 1 could be used here, what are the differences?
Nov 29, 2015 3:14 AM
Answers · 7
1
"Devolverá/Regresará" future indicative in third person. (son palabras sinónimas, aunque la más apropiada sería Devolverá)
November 29, 2015
Perdón!!!! No habia entendido bien el sentido de la frase, es decir el sujeto de la última frase; perdón!! La respuesta correcta es (él) se los devolverá, usando la forma futura ( èl lo hará en un futuro) en modo indicativo
November 29, 2015
En cuanto le toque la lotería se los devolverá es lo correcto, why? Because is a sentence write in future, the word "devuelve" is used in present time. And the difference between devuelva and devuelve is devuelva= third person. Devuelve= second person.
November 29, 2015
Se los devuelva es la que tienes q utilizar. Por qué?? Porque estás usando desde el principio todos los verbos en el modo subjuntivo y se los devuelva es subjuntivo Devolvera seria futuro en modo indicativo Devuelvo es presente en modo indicativo
November 29, 2015
