Alex
заказать в или по интернету? ?
Nov 29, 2015 11:29 AM
Answers · 7
5
Можно сказать и "в интернете", и "по интернету", и "через интернет". Все варианты употребляются в русском языке (в повседневном общении, в объявлениях). И все они правильные.
November 29, 2015
3
по - используется как замена слова "с помощью" - хочу сделать заказ еды по телефону/куплю одежду по интернету/приготовлю еду по книге/поговорю с друзьями по скайп в - используется для обозначения места, в котором вы хотите совершить заказ "в интернет магазине", часто в разговорной речи слово "магазин" не употребляется, потому и говорят "заказать в интернете" но подразумевается "интернет магазин".
November 29, 2015
2
Заказать в интернете. Заказать через интернет.
November 29, 2015
1
Заказать в интернете :)
November 29, 2015
оба правильно
November 30, 2015
Show more
