Maria
Che può significare l'espressione "si fa"?
Nov 29, 2015 1:25 PM
Answers · 10
2
"Si" è una particella impersonale, cioè non corrisponde a nessun soggetto, è grammaticalmente usa il verbo alla terza persona singolare. Equivale in inglese a "One" o "You" quando non si riferiscono a un soggetto. "Si fa" letteralmente significa "one does" in inglese, ma in italiano possiamo usarlo in vari contesti come "noi facciamo" oppure "si dai, possiamo farlo". Bisognerebbe conoscere il contesto in cui hai letto la frase :)
November 29, 2015
1
Examples: 1i. Si sta facendo tardi. 1e. It's getting late 2i. La pasta alla carbonara si fa in questo modo: ... ... 2e. The 'pasta alla carbonara' must be prepared in this way: ... ... 3i. Il nodo barcarolo si fa cosi`: ... ... 3e.: The 'barcarolo' knot must be done in this way: ... ... Usually 'si fa' is used to explain a rule, a method to do something. The impersonal form stands for: 1. people do ... 2. people (who know how to do) do ...
November 29, 2015
