Diana K.
Synonyme für "gibt es" Hi guys.. I would like to use some other expression, instead of "gibt es"..Have you some other word with the same sense?
Nov 29, 2015 5:42 PM
Answers · 2
1
Are you talking about questions only? It is nearly always possible to avoid "gibt es". But the wording to chose depends on the context. So here are just some examples: - Gibt es noch Suppe = Ist noch Suppe da? - Gibt es in diesem Laden Schuhe in Größe 48? = Führt dieser Laden/führen Sie Schuhe in Größe 48? / Haben Sie Schuhe in Größe 48? - Gibt es jemanden, der Arabisch kann? = Kann jemand (von euch) Arabisch? - Gibt es noch Leute, die den Dialekt sprechen? = Spricht noch jemand den Dialekt? - Gibt es (hier) einen Arzt? = Ist jemand von Ihnen Arzt? / Ist hier jemand Arzt? - Gibt es in dem Ort einen Arzt? = Verfügt der Ort über eine Arztpraxis? - Wann gibt es mal wieder was zu feiern? = Wann haben wir mal wieder Grund zu feiern? - Wann gibt es endlich Ferien? = Wann sind endlich Ferien? - Wann gibt es (die) Geschenke? = Wann ist Bescherung? etc...
November 29, 2015
If it refers to a place you could use the words "Sind/Ist da/dort. For example: Are there angels in heaven? Gibt es Engel im Himmel? Oder auch: Sind da/dort Engel im Himmel? "Sind"= plural and "Ist" = singular. But just if it refers to a place!
November 29, 2015
