István
Was ist hier mit "Zehnerpotenzen" gemeint? Könnte mir jemand genau erklären? Die geringste Abweichungen vom Fallgesetz lassen sich bis auf 15 Zehnerpotenzen genau messen. http://www.faz.net/aktuell/wissen/physik-chemie/lisa-pathfinder-die-jagd-nach-einsteins-gravitationswellen-13936303.html?printPagedArticle=true#pageIndex_2. Danke im Voraus.
Nov 29, 2015 7:52 PM
Answers · 4
2
Gemeint ist: "bis auf 15 Stellen nach dem Komma". Ich würde dich aber warnen, diesen Artikel als Übungslektüre für Deutsch zu verwenden, da er voller grammatikalischer Fehler steckt. Ich habe beim ersten Durchlesen allein 13 [!] gefunden, die Kommafehler noch gar nicht mitgezählt. Auch der von dir zitierte letzte Satz des Artikels ist grammatikalisch falsch. Da "Abweichungen" im Plural steht, müsste auch das Adjektiv im Plural stehen, also anstatt "Die geringste" "Die geringsten" (schwache Flexion) oder "Geringste" ohne Artikel (starke Flexion). Ich finde das immer wieder erstaunlich, angesichts der Arroganz und Selbstherrlichkeit, mit der sich diese Zeitung gerne zur Krone des deutschen Journalismus erklärt.
November 29, 2015
