Hikari
whoeverとwhomeverの違いについて 同じ[~する人は誰でも]という意味ですがいまいち違いがはっきりしません。どういう時にwhoeverでどういう時にwhomeverなんでしょうか。
Nov 30, 2015 3:29 AM
Answers · 4
1
whom and whomever receive the direct object ''to whom ...for whom ..at whom ..by whom etc
November 30, 2015
1
簡単に説明すると「Whoever」と「Whomever]は代名詞ですから、まずは文書の中で代名詞をどこに入れようかと考えて下さい。主語だったら、いつも「Whoever」になります。それ以外の場合では「Whomever」になります。例文を書きます。 "Whoever is responsible for the accident must pay the fine." 「Whoever」は主語ですね。 "Please give the gift to whomever you like." この場合では「Whomever」は主語じゃなくて、前置詞の目的語です。
November 30, 2015
みなさんありがとうございました。わかりやすくて助かります( ;∀;)
December 1, 2015
Whoeverは主語です。 Whoever comes first will have a free drink. (来るの主語) I wonder whoever said that. (言うの主語) Whomeverは目的語です。 You can give it to whomever you want. (あげるの目的語)
November 30, 2015
