Josh
Community Tutor
Qu'est-ce qui est "bien-aimé" au pluriel ? Est-ce qu'ils sont "biens-aimé," "biens-aimés" ou "bien-aimés" ? Dans mes devoirs, j'ai écrit "biens-aimé," mais ma professeure m'a dit que j'ai tort, alors je ne sais pas ce qui est la bonne réponse. Votre aide serait beaucoup apprécié ! Merci d'avance ! :D
Nov 30, 2015 6:40 AM
Answers · 4
2
La forme plurielle est "bien-aimés". "bien" étant un adverbe, il reste invariable et seulement "aimé" prend un "-s".
November 30, 2015
Les bien-aimés y compris ceux qui sont chers à l'on comme ses amis, les membres de sa famille et son amoureux, non ?
December 7, 2015
À moins d'être polygame, ce mot ne devrait pas être écrit à la forme plurielle ! On a seulement un ou une bien-aimé(e)... ;-)
December 3, 2015
