Roza
ما الفرق بين "ما" و "لا"؟ ما هو الفرق بين هتان الجملتان: انا لا اقرا الكتاب و انا ما اقرا الكتاب
Dec 1, 2015 3:55 PM
Answers · 8
1
Отрицательная частица ما используется во многих диалектах с глаголами прошедшего времени и повелительного наклонения. Например: Я не выспался انا مانيمت(ش) كويس Не ходи туда ماتروح(ش) هناك
December 2, 2015
1
بالإضافة إلى ما قالته هبة, أود أن ألفت انتباهك لأن جملة "أنا ما أقرأ الكتاب" تستخدم بكثرة في بعض اللهجات العامية و لهذا فمن المحتمل سماعها, و لكنها خطأ نحويا.
December 2, 2015
1
١. الجملة الأولى صحيحة تعني نفي قراءة الكتاب في الوقت الحالي 2. الجملة الثانية خاطئة، يمكنك استخدام ما في جملة مثل ما قرأتُ الكتاب / ما أنا بقارئة للكتاب ملاحظة قواعد: هتان خطأ لسببين *تكتب هاتان / هاتين *جاءت بعد كلمة -بين- إذا موقعها مضاف إليه مجرور لذلك تكتب هاتين
December 1, 2015
1
لا فرق بينهما لكن الجملة الاولى (انا لا اقرأ الكتاب ) افصح من الجملة الثانية
December 1, 2015
