[Deleted]
Что во франц языке служит связкой между глаголами? Вот возьмем например предложение "Мне сложно говорить по-французски". В английском языке все просто, мы скажем It's difficult for me to speak French. А во Французском что будет аналогом частицы to? de? с'est difficile pour moi de parler Français? И что вообще является связкой между двумя глаголами? То есть аналог to в английском...
Dec 2, 2015 4:42 AM
Answers · 3
Между собственно глаголами бывает de, à или ничего - это надо запоминать управление конкретного глагола. Например, aider à faire, permettre de faire, vouloir faire. А в конструкциях C'est/ il est + adjectif + de: c'est important d'avoir de la pratique. И еще в подобных конструкциях, но усеченных (только с инфинитивом) используется à: c'est facile à dire, mais difficile à faire.
December 2, 2015
