[Deleted]
"С тобой" или "с тобою"? Когда употреблять форму "с тобой", а когда "с тобою"? Какая разница между ними?
Jan 4, 2009 9:07 PM
Answers · 7
7
Форма с тобою--возвышенная, книжная, это высокий стиль. Используется действительно в песнях, стихах и т. д. В обычной речи говорят с тобой. Эта форма нейтральная.
January 6, 2009
5
Правильное употребление - "с тобой" http://alfavit.dljavseh.ru/alfavit/t.htm (также: мной, тобой, собой). Варианты "мною, тобою, собою" неправильны в орфографическом плане, но употребляются в разговорной речи. Хотя по-большому счёту это не важно. Потому что в обычной речи разницы нет. Можно консультироваться здесь - http://www.gramota.ru/ Удач в изучении и с Новым годом!
January 4, 2009
4
В обычной речи чаще говорят "с тобой". Форма "с тобою" используется в песнях и стихах.
January 5, 2009
1
правильно - с тобой!
January 10, 2009
1
С ТОБОЙ!!!!!!
January 9, 2009
Show more
