iloveSuJu
How do you say "what are you doing?" in korean? **PLEASE write it with the english alphabet cuz my computer cant read korean. Thanks You.**
Feb 27, 2010 2:33 AM
Answers · 5
tu 뭐해? 뭐하니? 뭐하냐? 뭐하고있어? vous 뭐해요? 뭐하세요? 뭐하십니니까? 뭐하고계세요? 뭐하시고계세요?
March 2, 2010
everyone wants to help you out, I can see. I will go simply then. :p extremely polite and formal : (당신은: but in spoken Korean, we often don't say it) 무엇을(뭘) 하고(하시고) 계십니까? 뭐(무엇을)하시고 계세요? 뭐하고 계세요? very polite and formal: 뭐(무엇을)하고 있으세요? 뭐(무엇을) 하세요? polite but slightly informal: 뭐(무엇을) 해요? informal: 뭐(무엇을) 하고 있니? 뭐하고 있어? 뭐해? hope it could be helpful. have a great one. :)
March 1, 2010
What are you doing? 무엇을하고 있습니까? (mueos-eulhago issseubnikka?) i hope i've answered your question.
February 27, 2010
it is "mohaeyo?" or "dangssinum muosul ham nikka?"
February 27, 2010
Bon soir! D'abord j'allais te répondre que les caractères romanisés en coréen (et aussi qu'en japonais et qu'en chinois) n'est pas la solution d'apprentissage dans les langues asiatiques, comme ils ne font simplement pas de sens. Toutefois, c'est un peu bizarre, parce que dans ton profil, tu te présentes principalement en coréen, et tous les caractères coréens se montrent très bien! Alors, je m'essaie le mieux. En effet, la question n'est pas très difficile: what (que) = 무엇을(mu-eo-seul) --> 뭘(mueol) [après la contraction] (N.B. On prend la postposition/particule 을/를 pour décrire l'objet direct.) you (tu/vous) = 너는(neo-neun) / 당신은(tang-sin-eun) [mais en général, on ne le mentionne pas] (N.B. On prend la postposition/particule 은/는 pour décrire le sujet.) to do (faire) = 하다(ha-da) ; to be doing (en train de faire) = 하고있다(ha-go-iss-da) après la conjugaison: 하고있어요(ha-go-is-seo-yo) ou 하고있습니다(ha-go-iss-seum-ni-da) et en questions: 하고있어요(ha-go-is-seo-yo) ou 하고있습니까(ha-go-iss-seum-ni-gga) Enfin, what are you doing? (que fais-tu|faites-vous?/qu'est-ce que tu fais|vous faites?/qu'est-ce que tu es|vous êtes en train de faire?) = (너는/당신은) 뭘(무엇을) 하고있어요/하고있습니까 ? En caractères romanisés: (neo-neun / tang-sin-eun) mueol(mu-eo-seul) ha-go-is-seo-yo / ha-go-iss-seum-ni-gga ? ; et c'est ça! Salut, et bonne fin de semaine.
February 27, 2010
