Fraiz
Cuál es la diferencia entre "quizá" y "tal vez"?
Apr 28, 2010 1:38 PM
Answers · 3
1
Prácticamente ninguna. Ambas expresiones tienen contenido modal hipotético y expresan posibilidad, y ambas suelen requerir verbos en subjuntivo o conditional (e.g., "Quizá/tal vez pueda/podría ayudarte"). Sin embargo, ambas permiten el indicativo cuando los hablantes mencionan un hecho y sólo especulan acerca de sus causas (o fines, u otras "circunstancias"). Por ejemplo, es correcto decir: "Quizá/Tal vez Luis no te LLAMA (<indicativo) porque sale con otra chica." (> es un hecho que no te llama; sólo se especula acerca de la razón). Igual ocurre en pasado, por ejemplo en este diálogo: A: "¿Por qué no te LLAMÓ Luis?" B: "Quizá/Tal vez no lo hizo porque salía con otra". Pero, como decía, eso ocurre con ambas expresiones. En resumen, yo, al menos, no percibo diferencias de contenido o de función, ni siquiera de registro o de estilo, entre ambas. A efectos prácticos son sinónimas.
April 28, 2010
hola Nico son expresiones muy similares, indican posibilidad
April 29, 2010
La respuesta de Luis es muy buena, agrego algo más. Visitá este sitio. http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=798316
April 28, 2010
